![]() |
|
Цитаты на злобу дня - Версия для печати +- The Right Stuff (https://rightstuff.ru) +-- Форум Прочее [Miscellaneous] (https://rightstuff.ru/forumdisplay.php?fid=12) +--- Форум Пивная [Beer hall] (https://rightstuff.ru/forumdisplay.php?fid=13) +--- Темы: Цитаты на злобу дня (/showthread.php?tid=2246) Страницы:
1
2
|
Цитаты на злобу дня - vivathard - 12-16-2010 Попалась в инете подборка цитат, с большинством уже был знаком, но вместе эффектнее)) Цитата:"Величие, могущество и богатство всего государства состоит в размножении русского народа"-Ломоносов М.В. RE: Цитаты на злобу дня - Vader - 12-16-2010 Надо сказать, что в перечисленном списке есть и представители ярой реакции (Александр III, Столыпин, Ильин), цитата Ломоносова скорее выбивается из ряда, потом при Ломоносове еще только складывалась империя, не было в составе Средней Азии, Кавказа, Польши, Финляндии и т.д. и т.п. Сегодня те, кто говорят "Россия для русских" - просто провокаторы, и здесь нельзя не согласиться с реакционером Путиным В.В., да и нелепо проецировать цитаты времен феодализма на сегодняшний день, империалистическая эпоха нативно подразумевает сегодняшнюю картину, и лозунг "Государство N для национальности Х" - не более чем пустой анахронизм в лучшем случае, в худшем случае - провокация для того, чтобы стравить народности и отвлечь их от темных делишек мировой закулисы и антинародного правительства. RE: Цитаты на злобу дня - vivathard - 12-17-2010 (12-16-2010, 11:43 PM)Vader Написал: Сегодня те, кто говорят "Россия для русских" - просто провокаторы, и здесь нельзя не согласиться с реакционером Путиным В.В., Конечно провокаторы на этом играют для решения своих крысиных интересов, но и выливать воду вместе с ребенком не верно, далеко не все поднимающмие этот вопрос провокаторы. В реальности получается что все молодцы что ратуют за сохранение своих традиций, культуры, самосознания. Лишь у русских это является проявлением ярого национализма. Однобоко как то. Или целенаправленно. Кстати в списке кроме Ломоносова Достоевский и Менделеев, представители не реакционных кругов, а науки и культуры. Причем последний вообще не стесняется признатся что он националист. К слову: смысл слова ныне исказили до неприличности произношения его в приличном обществе. Хотя между "националист" и "рассист" есть принципиальная разница. ИМХО RE: Цитаты на злобу дня - vivathard - 12-17-2010 METRO пятница 17 декабря 2010 страница 6 Цитата:Глава совета муфтиев России Равиль Гайнутдин считает приток мигрантов в страну вынужденной мерой.Оказывается эмигранты просто спасают страну. На время запоя коренного населения они 2-3 недели ежемесячно героически дают план у станков. RE: Цитаты на злобу дня - Vader - 12-17-2010 Достоевский после того как его привлекли по делу петрашевцев, внутренне сломался и перешел на реакционные позиции. Люди которые бегают по улице и кричат "Россия для русских" меньше всего ратуют за сохранение традиций, культуры, самосознания. Они подчас даже разговаривают связными словами с трудом. Но и антирусская тенденция имеет место, нельзя это не признать. Но я говорил не об этом, а о конкретном лозунге, который 1) уже внеисторичен, т.к. время национальных государств прошло, 2) с учетом геополитической ситуации просто вредительский, 3) отвлекает от насущных проблем, и тем играет на руку всякой воровайке. RE: Цитаты на злобу дня - Vader - 12-17-2010 Цитата:Глава совета муфтиев России Равиль Гайнутдин считает приток мигрантов в страну вынужденной мерой. Ну это рука рынка так сказать, если считать рынок стихией, то получается "вынужденная", да ) По соотношению цена/качество данная рабочая сила выигрывает. У нас много говорят о привлечении мигрантов из зарубежных стран, но как то стесняются о внутренней миграции. То же самое, на рынке более квалифицированного труда мигранты из регионов жестко конкурируют с москвичами и где-то даже вытесняют их. Например, у меня на последней работе в моем отделе и смежных был очень большой процент иногородних, специально не считал, но думаю процентов 30 точно. RE: Цитаты на злобу дня - vivathard - 12-17-2010 ну вопрос иногородних все-таки другая тема. С этим я часто встречался и не только в Москве. Часто приезжие менее избалованы, работают с большей отдачей, от них редко услышишь "это не мои обязанности, мне за это не платят". У меня на работе так же большинство работников приезжие. Но вот как то ни одного представителя азии или кавказа, в смысле национальности хотя переселенцы есть. Тех же чаще видишь на шайтан арбах, киосках, рынках, возле станков популяция вопреки заявлению муфтия не приживается ![]() кстати про Достоевского тогда надо уточнить, сказано до или после надлома)) RE: Цитаты на злобу дня - Vader - 12-17-2010 Да возле станков кто вообще приживается? Уже всю плешь проели, что дико не хватает квалифицированных рабочих. Сколько их вообще осталось, тех станков?.. ) у меня "представитель азии" был в отделе, отличный чел и высококвалифицированный специалист с двумя высшими образованиями ) "представители кавказа" были в других отделах правда я работаю не на заводах RE: Цитаты на злобу дня - vivathard - 12-17-2010 (12-17-2010, 11:02 PM)Vader Написал: Сколько их вообще осталось, тех станков?.. ) Встречный вопрос: Сколько их вообще осталось, квалифицированных рабочих?(( RE: Цитаты на злобу дня - vivathard - 12-17-2010 Цитата:у меня "представитель азии" был в отделе, отличный чел и высококвалифицированный специалист с двумя высшими образованиями ) Верю. Сам таких видел. Всетаки достаточно большую часть жизни прожил в азиатском регионе, побывал в разных республиках, имел дело и с представителями кавказа. Но тем не менее по воспоминаниям как у нас на крупном заводе, так и на других предприятиях, шахтах большую часть ИТР, специалистов состовляло все же не коренное население, среди же рабочих их процент немногим превышал нулевую отметку. Но отношения в тот период были нормальными нац вопросов как таковых не возникало, общались и дружили не задумываясь по большому счету кто есть кто. |