![]() |
|
На чем слушать - Версия для печати +- The Right Stuff (https://rightstuff.ru) +-- Форум Музыка [Music] (https://rightstuff.ru/forumdisplay.php?fid=4) +--- Форум Музыкальные темы [Musical topics] (https://rightstuff.ru/forumdisplay.php?fid=9) +--- Темы: На чем слушать (/showthread.php?tid=58) |
RE: На чем слушать - БиДоН - 07-22-2014 с качеством звука вопрос решен более чем положительно ообенно учитывая что плеер все таки второстепенный источник. Так что обошелся меньшим бюджетом поставленную задачу решив Для меня плеер основной и единственный источник музыки . Поэтому такой выбор. RE: На чем слушать - Макс - 07-22-2014 (07-22-2014, 08:22 AM)БиДоН Написал: с качеством звука вопрос решен более чем положительно ообенно учитывая что плеер все таки второстепенный источник. Так что обошелся меньшим бюджетом поставленную задачу решив Я не удивлюсь если телкаст за 150 баксов звучит лучшего этого чуда инженерной мысли от Сони У меня самого Fiio X5, до этого был Ibasso dx50. Разница со всякими Ковонами конечно ощутима.
RE: На чем слушать - Vader - 07-22-2014 (07-21-2014, 10:54 PM)vivathard Написал: хороший смартфон не гарантия качества звучания ну качество звучания определяется не в последнюю очередь наушниками (наверняка в комплекте обычный ширпотреб-затычки), что же касается звукового тракта, то весьма приличный ЦАП стоит 500 рублей (цена розничная!), т.е. 2 штуки - это максимум 1000, микроминиатюризованный тракт усиления - это вообще дешевка. так что если что-то там и стоит таких денег, то ответственно заявляю, что это не качество звука - может быть, большой объем хранения или возможности видео, а скорее всего просто дикий навар, типа как у еблофонов. RE: На чем слушать - vivathard - 07-22-2014 Цитата:Действительно, что может предложить плеер такого, чем не обладает смартфон?http://www.migom.by/article/kak_vybrat_pleer_s_luchshim_zvukom/ а наушники согласен, играют не последнюю роль. Но если на выходе источника какашка то даже самые лучшие наушники не превратят ее в конфетку
RE: На чем слушать - Макс - 07-22-2014 (07-22-2014, 12:33 PM)Vader Написал:(07-21-2014, 10:54 PM)vivathard Написал: хороший смартфон не гарантия качества звучания В случае с Сони 90 процентов конечно за экран, железо и бренд ) А звук дело десятое. По поводу смартфонов: во-первых, у них очень малый запас по громкости, не каждый наушники потянут, во-вторых, качество звука, например, в Sony Expreia V на столько низкое, что просто некомфортно слушать. RE: На чем слушать - Vader - 07-22-2014 Я не имел в виду "смартфон как замена для плеера", имел в виду смартфон как распространенный модный девайс, который каждый молодой человек обязан держать в руках. Просто в сматрфоне функционал гораздо богаче, при более бедном функционале цена 25000 за пис оф эквипмент, который просто крутит медиафайлы, представляется несколько завышенной. По качеству - не знаю, конечно, можно ли (а главное - нужно ли?) ожидать какое-то супер-пупер качество звучания от плеера, учитывая что он слушается как правило где-то на ходу или в транспорте, в окружении источников внешнего шума и при невозможности сосредоточиться. Когда в студенческие годы у меня был кассетный Walkman, он меня вполне устраивал, за исключением того, что затычки постоянно вываливались из ушей, и супер-саунда я от него заведомо не ждал. Это при том, что я ярый поборник качества, не признаю ничего хуже FLAC, а когда покупал музцентр, обыскался, чтобы найти аппарат с пятиполосным эквалайзером. Ну а "хороший ЦАП", который лепят во все якобы "супер-пупер" продукты, стоит, повторюсь, в рознице 500 рублей. RE: На чем слушать - vivathard - 07-22-2014 (07-22-2014, 02:44 PM)Vader Написал: я ярый поборник качества, не признаю ничего хуже FLAC, а когда покупал музцентр, обыскался, чтобы найти аппарат с пятиполосным эквалайзером. по опыту общения с различной аппаратурой убедился что улучшайзеры нужны только при недоброкачественном звуковом тракте, на hi-fi и тем более hi-end технике редко увидишь даже наличие тембр-блока за ненадобностью. RE: На чем слушать - Vader - 07-22-2014 дело в том, что я привык слушать так, как оно у меня звучало на старом оборудовании, соответственно при смене потребовался мучительный подбор "как оно было" RE: На чем слушать - vivathard - 07-23-2014 К теме об эквалайзерах. На предыдущих плеерах что бы сделать ушам приятно приходилось использовать предустановки а когда и пользовательские. На Текласте попробовал все возможности, понял что они не к чему, слушаю с выключенным в положении Normal RE: На чем слушать - БиДоН - 07-29-2014 Подбираю наушники-затычки. Кто что посоветует? Бюджет до 6000 руб. |