Кулинария - Версия для печати +- The Right Stuff (https://rightstuff.ru) +-- Форум Прочее [Miscellaneous] (https://rightstuff.ru/forumdisplay.php?fid=12) +--- Форум Пивная [Beer hall] (https://rightstuff.ru/forumdisplay.php?fid=13) +--- Темы: Кулинария (/showthread.php?tid=6906) Страницы:
1
2
|
Кулинария - Alma - 09-04-2014 Для вас мой рецепт жульен. Курица - моя любовь. Представляю Вашему вниманию нежный жульен с курицей. Мята добавляет оригинальности вкусу. Продукты (на 4 порции) Филе курицы - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Сливки - 80 мл Сыр твердый - 50 г Морковь небольшая - 1 шт. Мята (сушеная) - 1 ч. л. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - для жарки Соль Перец Любимые специи Как приготовить жульен с курицей: 1. Лук и чеснок очистить. Лук помыть и мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. 2. Морковь очистить, помыть и нарезать некрупной соломкой. 3. Куриное филе припустить в небольшом количестве воды, нарезать маленькими кубиками. 4. Включить духовку и разогреть до 200 градусов. Разогреть на сковороде растительное масло (5-6 ст. ложек), выложить лук, морковь, обжарить. 5. Добавить чеснок, зелень, залить сливками. 6. Добавить курицу. Приправить солью, перцем. Все хорошо перемешать 7. Разложить курицу и горшочки, присыпать тертым сыром. 8. Поставить в горячую духовку на среднюю полку на 5-10 минут. (До расплавления сыра.) 9. Подавать жульен с курицей прямо в горшочке. Перед подачей можно украсить жульен с курицей свежей зеленью. Приятного аппетита! RE: Кулинария - Мисис - 10-29-2014 (09-04-2014, 03:52 PM)Alma Написал: Для вас мой рецепт жульен. Я тоже часто готовлю рецепт жульена с курицей и грибами Ингредиенты: Надо (на 1-2 порции): 1 луковица среднего размера 100-150 г куриного филе (грудка) 3-4 шампиньона (около 50г) 50 г сливочного масла 1 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложки (с горкой) муки 200 мл сливок 10% 50 г твердого сыра Время приготовления: 20-25 минут. Приготовление: Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу. Потом в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной зажарки. Трем сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жульена скушать ), посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200 С (поскольку все "слои" уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 10. Главное, чтобы сыр зазолотился сверху. RE: Кулинария - Proff - 10-29-2014 Внезапно) RE: Кулинария - Vader - 10-29-2014 Все сходится. RE: Кулинария - coroner - 10-31-2014 а все таки сбылось!!! RE: Кулинария - Vader - 10-31-2014 Бог милостив. RE: Кулинария - Flowergatherer - 10-31-2014 А не собраться ли нам на пикничок у Лекса ? ))) RE: Кулинария - Макс - 10-31-2014 Всего два рецепта жульена? Ну несерьезно же! RE: Кулинария - Vader - 10-31-2014 Макс, подключись и засри наш форум рецептами жульенов! RE: Кулинария - Proff - 11-01-2014 Кажется, спугнули... |