02-18-2011, 09:25 PM
(02-18-2011, 06:18 PM)Proff Написал:(02-18-2011, 04:19 PM)Vader Написал:(02-17-2011, 10:44 PM)Toha Написал: 2 Вейдер - кому всем, кроме тебя? Мне не понятно как из этого сплошного хита можно выбрать всего 2 вещи???
Разумеется, "Nothing Else Matters" и "The Unforgiven". Как-то даже глупо и эпатажно это оспаривать. В начале 90-x металл для отечественного школьника начинался с этих двух песен.
Я был в полной уверенности, что речь о Nothing Else Matters и Enter Sandman. С последней вообще для меня началась Метла (не потому, что идет первой на альбоме). Так что прежде, чем: Как-то даже глупо и эпатажно это оспаривать., - надо помнить: Вы имеете право хранить молчание! Все, что Вы скажете, может быть использовано против вас в суде. То есть, в какой-то мере, слова глупо и эпатажно обращены сами к себе.
Имхо, Enter Sandman - это вообще ниачем. Но я даже говорил не об этом. Я говорил о том, что после выхода этого альбома все поголовно знали Метлу по этим двум композициям. У меня не было ни одной кассеты Метлы, и вообще ни одной металлической кассеты, и я не знал не только "Enter Sandman", но и реально хитовые песни с олдовых дисков, потому что они были недостаточно попсовы, чтобы их крутили по радио и тв. А одновременно попсовы и хитовы были "Nothing Else Matters" и "The Unforgiven", поэтому они везде звучали постоянно, и по ним люди заинтересовывались вообще таким ансамблем как Метла. Я прекрасно помню, как одноклассник что-то мне упомянул про "The Unforgiven", и когда я ему сказал, что я с этим треком не знаком (я еще тогда не был металлистом и соответственно не интересовался Метлой), он мне сказал - да ты что, чувак, это же лучшая песня Металлики.
Поэтому можно рассказывать интересные частные истории на тему "как я познакомился с Металликой", и чем больше проходит времени, тем вероятнее, что кто-то познакомится с Метлой по "Дэт Магнетик" или еще будущим альбомам, а "черный альбом" услышит только на пенсии, но я помню обстановку непосредственно после выхода альбома "Metallica", а диспутирующие ее вероятно не застали. Поэтому нех. Никто не знал ни про какой "Enter Sandman", кроме фанов непосредственно Метлы. А упомянутые две баллады знали все поголовно.
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.

VK
Facebook
Twitter
Google