07-20-2011, 12:57 PM
Цитата:Если нас не устраивают выборы - надо прийти
Toha, перечитай эту свою фразу и вникни в ее абсурдность
Если нас не устраивает смерть - надо умереть. Браво!Цитата:Приходя на выборы - ты выполняешь гражданский долг
Ну расскажи еще, что служа в российской армии, ты выполняешь "гражданский долг", подставляя спину под дубинку мусора, ты выполняешь "гражданский долг", содержа миллионы чинодралов-дармоедов, ты выполняешь "гражданский долг" и т.п. Долг перед кем?? Перед кучкой негодяев у меня нет никакого долга. Это с них спросит народ их должок.
Цитата:Пропоганда не участия в выборах - это по сути поддержка позиции "всё равно ничего от нас не зависит, зачем ходить на выборы"
Это неуклюжая попытка фальсификации того, что я сказал. Я еще раз подчеркиваю, что если мы говорим о пассивном протесте, то наиболее честный и граждански четкий из их видов - это бойкот выборов. Но (как я говорил выше) от пассивных видов протеста, действительно, мало что зависит. Но я не пропагандировал пассивность протестов. Это с самого начала обсуждение в данной теме вертится вокруг пассивных форм, потому что автор-"политолог" и в страшном сне не подумает призывать в своих статьях к каким-то активным формам. Естественно, что придворная "политология" будет концентрировать внимание читателей на выборе между говном и калом, формируя иллюзию, что кроме говна и кала других вариантов нет.
Что касается твоей "гражданской позиции", которую ты заявишь, "придя" на выборы, то она такова:
а) своим участием в них подписываешься в поддержке существующего механизма выборов;
б) своим голосованием за партию N ты подписываешься в поддержке программы, деятельности, состава и т.п. партии N.
Вот сухой остаток твоей позиции, и именно он будет записан, так сказать, в истории, как счет на табло футбольного матча. Попытки потом объяснить, что это была хитрая стратегия, потонут в потоке иронии, как тонут потуги конъюнктурщиков, которые нами правят с 91 года, доказать, что они вступали в КПСС для того, чтобы развалить ее изнутри.
Предцентризбиркома Чуров жестко высказался против участия на выборах зарубежных наблюдателей. Как ты думаешь, почему? Потому что они мешают исполнить "гражданский долг"?
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.

VK
Facebook
Twitter
Google