07-22-2011, 09:35 AM
(07-22-2011, 12:15 AM)Vader Написал: Ну сел на метро и проехал в другой магазин. Или на всей планете нету других магазинов? Если так, то я не буду кушать какашки, которые мне продают за мои же деньги (пример хлеба имхо неудачен, ибо то, что нам предлагается в качестве парламента, я не могу чему-то съестному уподобить) - я буду питаться картофелем, либо выращу хлеб сам или заставлю чуваков продавать хлеб и т.п., т.е. перейду к активным формам решения проблемы, если уж так я не могу обойтись без хлеба.Давай не будем заниматься демогогией - понятно что никаких магазинов рядом нет, так же как и времени заниматься выпечкой хлеба - надо полоть картошку и бороться с полчищами колорадских жуков. А хлеб даже чёный, но нужен.
По поводу неудачности примера я не соглашусь. Законодательство идёт явно в сторону всё большего сокращения выборов. Действия ничтожного количества одиночек, которые не идут на выборы по благородным причинам никак не соизмеримы с бездействиями тех кто туда тупо не идёт. Всё это сводится к тому что народ в целом и не против дальнейшего затухания выборного законодательства. Призывы к бойкоту на мой взгляд только толкают в целом к общем коллапсу выборной системы в стране.
Вот например прекрасный пример отношения к оппозиции ЛДПР и в народе к ним примерно такое же отношение "скубенты волну гонят":
http://www.youtube.com/watch?v=AI_kPVB6pUA
В то время пока что ещё остался чёрный хлеб, а завтра его с такой активностью граждан может вообще не будет. И то что 5% нашей страны могут жить без хлеба, совсем не говорит о том что это хорошо для страны и всем стоит без него обойтись и переходить на редьку.
(07-22-2011, 12:15 AM)Vader Написал: А ты предлагаешь в данной ситуации именно кушать кал или какой-то неправильный хлеб, который за твои же деньги тебе продают. Ну и что же это, как не самый постыдный конформизм?! Это конформизм как минимум, а если мы доведем до предела, то в ситуации оккупации это трактуется как коллаборационизм.
Я предлагаю поднимать гражданскую позицию, провоцировать имеющиеся силы вроде КПРФ и ЛДПР к улучшению выборного законодательства, которое к слову бьёт и по ним (ибо очевидно они могли бы набрать большее количество в думе при адекватных выборах), предлагать завозить белый хлеб, вынуждать власть считаться с тем, что нам не нужна партия жуликов и воров.
По поводу конформизма - это вообще какой то слив ИМХО, конформизмом можно назвать позицию "я всегда за", "меня устраивает выборная система", "меня устраивает предлагаемый список на выбор партий и кандидатов".
Более того я предлагаю конкретные стратегические действия по борьбе с этой ситуацией. Ты предлагаешь бойкот, я предлагаю голосовать за КПРФ.
Разница в том, что кроме неудовлетворения выборной системой и самим выбором лично я не удовлетворён аморфной спящей и просто отсутствующей гражданской позицией масс, именно в этом я вижу корень всех проблем.
Если не будет гражданской активности, то про всё остальное можно забыть - рассчитывать что здоровые силы придут к власти сами и по доброте душевной улучшат выборное законодательство весьма наивно, да и гражданская позиция от этого не появится, а зачем хорошая выборная система, если граждан по сути нету?
Митинги, бойкоты и акции - я убеждён, что это ни на что не повлияет, более того будет воспринято народом как непонятные студенческие волнения зажравшихся питерцев и москалей.
В целом благородная и во многом правильная позиция косвенно ИМХО ведёт только к ухудшению состояния гражданского общества в России с разных сторон.
Один кризис пережили и вроде как ничего, чтобы народ поднялся без гражданской позиции, а когда уже припрёт - надо всего лишь подождать очередного 96 года, финала перестройки или августовского кризиса. Но это уже когда гром грянет.
Когда грянет гром к власти придут очередные популисты, которые опять всё перераспилят ИМХО.

VK
Facebook
Twitter
Google