Опрос: Какая позиция вам ближе?
Я поддерживаю одну из партий, допущенных к выборам, и буду голосовать за нее
0%
0 0%
Не поддерживаю ни одну из партий, но буду голосовать за партию X, чтобы отобрать голоса у партии Y
50.00%
3 50.00%
Не поддерживаю ни одну из партий, буду бойкотировать выборы, т.к. не устраивает существующая система выборов в целом
50.00%
3 50.00%
Всего 6 голос(ов) 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Отобразить результаты]

Рейтинг темы:
  • 1 Голос(ов) - 2 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Утопия бойкота aka не голосуешь ты - голосует Кавказ
Цитата:Призывы к бойкоту на мой взгляд только толкают в целом к общем коллапсу выборной системы в стране.

Именно так! Именно и необходимо эту существующую выборную систему ликвидировать, взамен нее создать справедливую.

Цитата:Вот например прекрасный пример отношения к оппозиции ЛДПР и в народе к ним примерно такое же отношение

Богданов - это оппозиция? Big GrinBig GrinBig Grin Потом, я привел примеры не для того, чтобы рекламировать те или иные партии, а для того чтобы показать, что с разных сторон политспектра приходят к бойкоту. Далее, "отношение в народе" - это тоже нечто расплывчатое. Народ в основном, к сожалению, - это малопросвещенная, слабо информированная и зомбированная масса, к которой политик не может относиться как к Моисею. Надо не подстраиваться под "народ", а поднимать его уровнем выше до осознания его ("народа") объективных интересов.

Цитата:Если не будет гражданской активности

Не забывай, что мы здесь обсуждаем исключительно "пассивность", т.е. различные ее виды. Об активности мы не говорим. Всё, что тобой ниже написано, это уже обсуждение так сказать активных действий, в какой ситуации они принесут успех, в какой нет, это отдельный разговор. Безапелляционное утверждение "митинги и акции" ни к чему не приведут - это полный нонсенс. Во всей истории человечества мы видим массу примеров, когда "митинги и акции" приводят к радикальной политической перестановке и даже смене общественного строя. Ну а фраза "когда грянет гром, к власти придут очередные популисты" - это не более чем выражение неспособности или нежелания влиять активно на политические процессы, выступать в виде участника политической силы, которая направляет процесс. Это фактически плач хвостиста, который не может или не хочет направлять ход событий, он может только управляться другими, а затем сокрушаться, что его опять (ай-яй-яй) развели.

В таких условиях (при отсутствии руководящей прогрессивной политической силы) новый "финал перестройки" приведет только к тому же, к чему привела перестройка, только уже без колоссального запаса советских производительных сил, которые уже в основном проедены. И это будет, с точки зрения экономического благосостояния, еще хуже, чем то, что сейчас. И более того, в таких условиях подобный финал совершенно неизбежен.

Но, повторюсь, это обсуждение не того, что мы обсуждаем. Мы обсуждаем сугубо целесообразность той или иной формы пассивного протеста мирного, но честного, обывателя.

Если резюмировать, то я солидарен с вышеприведенной цитатой:

Цитата:в ситуации, когда, в связи с отказом властей зарегистрировать оппозиционные политические партии, грубо нарушено конституционное право миллионов российских граждан «избирать и быть избранным в органы государственной власти» (ст. 32 Конституции РФ), участие в таких антиконституционных выборах является соучастием в преступлении

только я считаю, что размах нарушения этого конституционного права далеко не ограничивается отказом зарегистрировать оппозиционные партии.

It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ

Bookmarks

Сообщения в этой теме
RE: Утопия бойкота aka не голосуешь ты - голосует Кавказ - от Vader - 07-22-2011, 02:42 PM

Перейти к форуму: