10-04-2011, 10:39 PM
(10-04-2011, 09:44 PM)Vader Написал: Ну и что? Против Едра, условно, и я, и Немцов. Каким образом меня это консолидирует с Немцовым? Совершенно никак.таким, что на этом участке ваши интересы общие и тактически удобнее выступить против ЕдРа, чем против ЕдРа и Немцова. Хотя Немцов в данном случае слабая фигура и именно тактически особого смысла с ним якшаться нет, как собственно и с Каспаровым. А вот поддержать КПРФ и ЛДПР можно, футболистов каких попробовать настроить - это куда больший электорат, чем маргиналы-демократы, которых крайне мало и они не представляют какой либо силы. Националистов много - их можно подключить. А проще ни с кем не ругаться, а стройно продвигать идею против ЕдРа - на это реально собрать электорат. А вот на облачную демократию вряд ли пока
(10-04-2011, 09:44 PM)Vader Написал: Митинги не показатель ни разу. Во-первых, на митинги Едране ожидал от тебя такой откровенной спекуляции, о чём ты? Нет смысла сравнивать митинги ЕдРа с любыми другими - это партия чиновников с сильным административным ресурсом. Сравни с КПРФ.
Потом полно всяких опросов, которые показывают разницу между поддержкой всех демократов вместе и одних только КПРФ у народа.
Да, это не показатель того сколько кто может вывести в решительный час Икс на улицы, но ИМХО команда 31-й статьи сейчас довольно слабовата и это подтверждает Навальный, он говорил что то типа если мы сами у могилы, то чего сравнивать с КПРФ, типа надо в своём глазу бревно то посмотреть, а не поливать тупо говном.
(10-04-2011, 09:44 PM)Vader Написал: где "самостоятельность", если решения принимаются в администрации Президента, и напрямую человек сидит на съезде и руководит?да не важно где, в туалет ходят самостоятельно - они называются КПРФ, даже если они продались Кремлю - это не ЕдРо, тут продвигается идея против ЕдРа и антинародной власти, даже не самостоятельной в той или иной степени КПРФ это на руку - это выгодно нам и им. Опять тут важен результат, тактика, а на сколько кто самостоятелен тут вообще ни причём, я надеюсь мы исключили этот пункт из дискуссии по этой позиции (голосовать против ЕдРа)?
(10-04-2011, 09:44 PM)Vader Написал: им на выборы (честные или нечестные) посрать, у них согласованы проценты, которые всех устраивают, и все довольныот куда такая информация? Ты хочешь сказать, что эти товарищи радуются, что их с каждой думой всё меньше и меньше там? Что люди выиграв выборы в городе Икс переходят из КПРФ в ЕдРо? Я крайне сомневаюсь что их всё устраивают, если не сказать более резко...
(10-04-2011, 09:44 PM)Vader Написал: Все это утопия/самообман, и мы это обсуждали: "результата" не будет ни в том, ни в другом случае.мы это даже не обсуждали - это твои слова, которые на мой взгляд не аргументированы. Потом я убеждаюсь, что мы не говорим про один и тот же результат.
(10-04-2011, 09:44 PM)Vader Написал: Возвращаясь к мнимой консолидации по принципу "против Едра", можно заметить, что уже по первому пункту (формирование платформы), друг от друга сбегут, я уже не говорю, что, скажем, условно, Удальцов от Прохорова, но и Немцов от Прохорова.мы разные цели и результаты видим, моя цель - возможность более честных выборов в результате усиления других партий. Эта цель никак не противоречит твоему предложению о годных силах, программах и прочему. До Немцова и Прохорова с Зюгановым и Жириновским мне дела нет, их большие процент попадания в думу продвигает возможность более честного выборного процесса и я бы хотел этим воспользоваться. Я не ставлю целей какой то мифической партии всеобщего братства демократов, националистов и коммунистов, если ты до сих пор ещё этого не понял.
(10-04-2011, 09:44 PM)Vader Написал: То же самое, и "облачная демократия" без наполнения ее конкретным политическим и экономическим содержанием - это броуновское движение. "Демократия" или "облачная демократия", или какая-нибудь "космическая демократия" - это не более чем форма, механизм.
не поддержу, техника одно - содержание другое и одно без другого плохо работает. По этому я бы их как минимум не противопоставлял друг другу. Потом, надо понимать, что к моменту реальных действий будет множество облаков со своими программами и содержанием, причём можно будет участвовать во многих облаках и поддерживать здоровые идеи из них, этот процесс самоорганизуется неминуемо (чисто мнение). Сравнивая сегодняшнюю демократию и облачную мне очевидно, что при облачной граждане реально смогут управлять своей страной, во всяком случае в большей степени, чем при партийной системе.

VK
Facebook
Twitter
Google