10-04-2011, 10:55 PM
про аля-Саббат вполне всё можно формализовать в музыкальных терминах, только надо оно тебе? Ссылок я тебе вагон накидал - ВОТ ЭТО ДУМ, он такой был 20 лет! А дэт дум никогда думом не был, это именно дэт дум.
Может древо жанров обрисовать попробовать какое то, чтобы было понятно как эти жанры далеки даже своими корнями, я уже не знаю что тут добавить...
До 1969:
психодел, блюз, гараж рок, прото стонер (Блю Чир, Грэнд Фанк)
1969: блюз, гараж рок-> хард рок
1970:
а) первая дум метал песня - Black Sabbath переходящая в конце ближе к хеви металу
б) хеви митол от отцов хард рока
1971: первый стонер дум - Into the Void
бла бла бла
из гаража и хард рока появляется панк - из него хардкор
из хардркора и хеви метала трэш
из трэша дэтХ
из дэтХа дум дэтХ
просто ПРОПАСТЬ не только музыкальная, но и историческая, они вообще просто разные жанры в принципе.
Да, дум дэт эволюционировал и чем дальше, тем меньше дэта,да и вообще полное отсутствие дэта, но это уже и дум дэтом нельзя назвать - вот сейчас модный ярлык есть sorrow metal
Может древо жанров обрисовать попробовать какое то, чтобы было понятно как эти жанры далеки даже своими корнями, я уже не знаю что тут добавить...
До 1969:
психодел, блюз, гараж рок, прото стонер (Блю Чир, Грэнд Фанк)
1969: блюз, гараж рок-> хард рок
1970:
а) первая дум метал песня - Black Sabbath переходящая в конце ближе к хеви металу
б) хеви митол от отцов хард рока
1971: первый стонер дум - Into the Void
бла бла бла
из гаража и хард рока появляется панк - из него хардкор
из хардркора и хеви метала трэш
из трэша дэтХ
из дэтХа дум дэтХ
просто ПРОПАСТЬ не только музыкальная, но и историческая, они вообще просто разные жанры в принципе.
Да, дум дэт эволюционировал и чем дальше, тем меньше дэта,да и вообще полное отсутствие дэта, но это уже и дум дэтом нельзя назвать - вот сейчас модный ярлык есть sorrow metal

VK
Facebook
Twitter
Google