10-06-2011, 05:01 PM
(10-06-2011, 04:11 PM)lex Написал: Просто наша верхушка то ли в силу молодости - неопытности, то ли в силу жадности - неуверенности в своих силах пока этого не реализует, а может это такой хитрый план, который пока остается за кадром
Просто ума не хватает. Не хочу никого обидеть, но, как объективный результат смены элит в начале прошлого века, наша элита - это не более чем вчерашняя безграмотная деревенщина. Это не англичане или французы с их вековыми традициями интриги, инквизиции и манипуляции. У нас половина всех бед от этого. Но с другой стороны, может это в конечном итоге и в плюс.
В целом lex, я считаю, достаточно адекватно изложил, просто в бытовых терминах. Я бы мог изложить то же самое, но научным языком теории государства, а еще проще - дать ссылку на какую-нибудь культовую работу. )
А вот с подачками сложновато, казна пуста, износ основных фондов достиг 80%, кадров нет, население сокращается, да еще и цены на нефть падают вместе с фондовым рынком. П*здец не за горами. Мой прогноз, что элита не будет стремиться управлять п*здецом. Она или просто побежит, или встанет в хвост крупным мировым игрокам, которые в ситуации анархического п*здеца будут стремиться пилить ресурсы. Верхушка, скорее, просто побежит, а низы на местах, которым бежать особо некуда, встанут в хвост. И вот тут-то и будет то самое "наоборот". Но опыт этого у России уже есть.
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.

VK
Facebook
Twitter
Google