04-20-2010, 10:50 PM
Небольшой FAQ 2008 года (цитирую себя с другого форума
):
):Цитата:> Чем "The Gallery" лучше "The Character"?
Попробую ответить на этот ребром поставленный вопрос ))
Во-первых, на "Галерее" проходных вещей нет в принципе, а на "Характере" их примерно четыре пятых.
Во-вторых, "Галерея" элементарно более сложный в композиционном плане альбом и более техничный (не в последнюю очередь потому, что тогда в составе был еще гитарист Юханссон).
В-третьих, на "Галерее" куда более сильная лирика.
В четвертых, мелодика на нем более концентрированная, каждая песня - как забитый гвоздь, в отличие от даже лучших песен на "Характере", которые существенно более простые в отношении гитарных партий и, чтобы сокрыть это, сверх меры приправлены клавишами, как плохой салат - майонезом.
В пятых - "Характер" - это второе издание "Lost to Apathy", и выглядит серо и вторично.
Ну а с точки зрения моих субъективных ощущений, т.е. вопросов вкуса, "Галерея", в отличие от "Характера", - это классическое олдскульное (в стилистическом смысле) произведение, музыка гораздо более мелодически-нервная (мне такая нравится), талант и творческий напор здесь так и прут, в то время как на "Характере" чувствуется чудовищная творческая усталость музыкантов и вымученность подавляющего числа треков. Да и вообще, когда я слушал "Галерею", мне было 19, а когда я слушал "Характер" - 25. Еще вопросы есть?
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.

VK
Facebook
Twitter
Google