Рейтинг темы:
  • 2 Голос(ов) - 5 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Зарисовки на тему Курбан-байрам
(11-21-2010, 11:10 PM)lex Написал: ислам исторически куда как больше имеет отношение к пустыне, в которой мало кто говорит по-русски

я не отрицаю наличия религиозного мракобесия и национального противостояния, но если начинать в этом разбираться с критики священных книг или "горности" тех или иных народов это тупик... или повод для взаимного геноцида, хотя тот же Мухаммед вроде как провозглашал братство всех людей независимо от их национальной принадлежности

Это конечно не отменяет экспансии "кавказа" сюда к нам, но, как говорится, почувствуйте разницу. Мне лично в этом видится куда как больше вины со стороны власть держащих товарищей и капитала.

Не собираюсь спорить на счёт ,,исламского мракобесия",тк твёрдо убеждён,что его и в Православии с избытком,а уж в Католицизме-и того больше.
Просто хотелось бы напомнить многим старую пословицу про чужой монастырь.Но,по всему видать,гордым горным народам её не понять-нет необходимости и поэтому они начинают вести себя,даже,не как хозяева,а как завоеватели.
Мне немало пришлось помотаться по Европе за последние 15 лет.Жил я и в Англии два года,и в Швеции пол года,неделями жил во Франции и теперь уже почти 7 лет здесь,в Ирландии.Поэтому я не понаслышке знаю менталитет муслимов.Их до хрена везде!Но!Простите,ребята!Такого как в Москве беспредела-нигде нет!Никто в воздух не палит и мусоров местных побаиваются.В Европе их привлекают в первую очередь те страны,где социальные пособия повыше и постабильней,и,где законы к ,,беженцам" лояльны-это в первую очередь Скандинавия.В шведском городе Упсала,четвёртом по величине,практически на каждой улице есть по одному,на некоторых больше,арабскому магазину,кафе,ресторану.А попав в город кажеся,что попал на восточный базар...При чём!Большинство пришельцев не работают,а тупо доят страну,а тк детишки у них рождаются как тараканы,а на детей государство денег не жалеет(подоходный налог в Швеции ок 50%),то живут они-дай бог каждому работающему!!!
Примерно та же картина по всей Европе,разница,лишь,в сумме выплат.Когда попадаешь на родину Саббатов в Бирмингем-волосы дыбом встают от обилия хиджабов..
И,давайте не будем друг другу рассказывать толерантные сказки-эти люди работают не очень охотно,а если работают,то только на лёгких работах и когда их пытаются ,,подвинуть" они начинают вопить о дискриминации.
Моя жена родом из Москвы.У неё там квартира,дача,мама и тд.Я с содроганием думаю,что вполне возможно нам придётся когда-нибудь вернуться туда жить и это будет абсолютно другой город,совсем не тот,который был 8-10 лет назад...
ЗЫ.Пишу ,,горные народы" из толерантности.В мыслях-совсем другое.
Ответ

Bookmarks

Сообщения в этой теме
RE: Зарисовки на тему Курбан-байрам - от rosamaxa - 11-22-2010, 12:30 AM

Перейти к форуму: