11-22-2010, 02:02 PM
естественно имеют почву и естественно ты не прав, потому что а) я был в Сирии и общался в том числе с местными евреями и с местными христианами, б) наверно у вас по тв не показывали евреев, которые жили в Ливане и пострадали от израильских бомбардировок и их отношении к процессу, ну а у нас показывали и в) счастливая жизнь понятие субъективное. Вопрос с визой для гражданина России решается банальной заменой паспорта и слово "НИКОГДА" - очень громкое, просто вообще-то официально та же Сирия и Израиль находятся в состоянии вооруженного конфликта, если ты не знал, поэтому и соответствующее отношение к визам. В английских колониях например брали в плен немцев во время второй мировой, хотя сами колонии были далеко от мест боевых действий. А в ту же Мекку как известно даже фашиста не пустят, как бы сильно он ненавидел евреев. И да мои рассуждения - это наблюдения, я же не о проблемах ИРА рассуждаю, мой милый друг, и пример с кухней никак не отражает того, кто что знает и где бывал - он всего лишь пример, разбивающий ряд клише об мусульманах на примере араба, который может и "выпить и покурить гашиш" и учится здесь на врача, чтобы потом работать в Израиле, там где он и родился. Насчет Франции согласен, по крайней мере сам не бывал, но то что рассказывают и показывают создает такое впечатление. А вот в Германии работал мой хороший друг и у меня нет оснований ему не верить. Есть люди, которые стонут, а есть которые не стонут, и это я не думаю, а абсолютно уверен, потому что опять же слушал рассказы немца, который сдает в том числе и туркам жилье и счастлив своей беззаботной жизни у себя на Родине. Но есть и как пример сестра знакомого араба, которая училась в Германии на физиотерапевта и по результатам экзаменов стала лучшей студенткой, а один знакомый араб здесь в России также стал лучшим студентом-офтальмологом, и что плохого в таких гражданах другой страны, если свои оказались не столь одаренными, хотя что характерно пока оба собираются ехать домой. И по поводу миграции я уже сказал - это неизбежно. Есть общие вопросы, а есть частные случаи. Поэтому зачем твоему знакомому тротил, я естественно не знаю. А оружие допустим и в Швейцарии за каждым мужчиной закреплено. Я не питаю никаких иллюзий по отношению к "горным народам", хотя уж если на то пошло у меня жена например наполовину дагестанка
Но я повторюсь эксплуататору все равно, кто на него работает китаец или русский, вопрос лишь в цене, но пока русский не любит китайца и наоборот, ему (эксплуататору) в общем-то вполне комфортно. И все выше сказанное вообще не имеет никакого отношения к "толерантности", от того что житель Ирландии переживает, что через сколько там лет в Москве будут жить "горные народы" мир не остановится, а негодяи не перестанут ими быть. Мне тоже жалко индейцев, но кто там только сейчас в Америке не ходит, человеческая жизнь слишком коротка, чтобы рефлексировать на этот счет. А вот конкретно здесь и сейчас все просто, если у человека есть дом и работа, которые позволяют ему быть счастливым он эти ценности будет защищать, в том числе и вместе с таким же счастливым соседом, а не отъедет в другую страну (причем это действует в обе стороны), а если тебя на родной земле гнобят и десять битых одного не битого везут, то и патриотизм больше напоминает нытье и заснеженная Москва лучше солнечного Таджикистана, а ирландские луга лучше заснеженной Москвы.
Но я повторюсь эксплуататору все равно, кто на него работает китаец или русский, вопрос лишь в цене, но пока русский не любит китайца и наоборот, ему (эксплуататору) в общем-то вполне комфортно. И все выше сказанное вообще не имеет никакого отношения к "толерантности", от того что житель Ирландии переживает, что через сколько там лет в Москве будут жить "горные народы" мир не остановится, а негодяи не перестанут ими быть. Мне тоже жалко индейцев, но кто там только сейчас в Америке не ходит, человеческая жизнь слишком коротка, чтобы рефлексировать на этот счет. А вот конкретно здесь и сейчас все просто, если у человека есть дом и работа, которые позволяют ему быть счастливым он эти ценности будет защищать, в том числе и вместе с таким же счастливым соседом, а не отъедет в другую страну (причем это действует в обе стороны), а если тебя на родной земле гнобят и десять битых одного не битого везут, то и патриотизм больше напоминает нытье и заснеженная Москва лучше солнечного Таджикистана, а ирландские луга лучше заснеженной Москвы.
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?

VK
Facebook
Twitter
Google