Рейтинг темы:
  • 2 Голос(ов) - 5 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Зарисовки на тему Курбан-байрам
(12-05-2010, 02:30 PM)Toha Написал: я тоже перепуганных не припомню, но молчать молчали. Тут надо мух от котлет отделять: людей в вечном страхе не было (или почти не было), а вот лишнее говорить боялись и не только говорить... Одни и те же факты можно преподносить под разными акцентами, но я не склонен переоценивать или недооценивать факт того что люди боялись, боялись определённых действий, не говоря о том что можно было легко оказаться генетиком, врачём, кибернетиком, офицером, евреем, кулаком, сыном врага народа и пр пр пр.

Одни поливают СССР говном, другие красят в розовые цвета - сплошные крайности какие то и обе в разных кругах весьма модные... Я бы предпочёл считать что были плюсы и были минусы.

лишнее оно и есть лишнее. Только если раньше любителей попиз.., поговорить в общем, изолировали в дурке или пусть даже срок давали посидеть подумать, то сейчас просто отстреливают, тех же журналистов к примеру. Вполне демократично. Правда надо отдать должное, теперь полная свобода слова про Советский Союз, про комунистов все что хочешь можешь сказать, не то что раньше. Только как сказал один из дисидентов "Мы целились в коммунистов, а попали в Россию".

Я тоже считаю что были не только плюсы, но и минусы. Но с моей точки зрения плюсы перевешивали. Кроме того СССР это страна в которой я родился и вырос, страна которая дала мне возможность выучиться и стать человеком не только в физиологическом смысле, и не только мне. Так что когда не думая подхватывают песни про "империю зла" и начинают как попугаи их повторять... Впрочем перед попугаями извиняюсь, по опыту общения с ними знаю что они часто соображают что говорят и делают это к месту.
Ответ

Bookmarks

Сообщения в этой теме
RE: Зарисовки на тему Курбан-байрам - от vivathard - 12-05-2010, 05:03 PM

Перейти к форуму: