Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
В Москве построят еще 200 православных храмов
#1
http://www.polit.ru/news/2010/10/26/build.html

Цитата:Владимир Ресин подписал распоряжение, в соответствии с которым в Москве будут возведены 200 новых православных храмов. Префектам административных округов нужно до конца года выделить под них землю. Об этом сообщает информационный центр московского правительства.

В документе сказано, что это строительство обусловлено недавно принятым Генпланом развития города. Кроме того, с соответствующей просьбой к столичным властям обращался патриарх. После того, как префекты найдут места под храмы, будут организованы публичные слушания с жителями.

Департаменту имущества столицы поручено в начале 2011 года подобрать нежилые помещения на прилегающих к будущим храмам территориях для размещения социальных и административных служб приходов.

Отметим, что совсем недавно поднимался разговор о том, что Москве не хватает мечетей (к примеру, в пятницу по визуальным оценкам перед мечетью на Поклонной горе скапливается по 300-400 человек, которым не хватило места внутри). Кроме того, появлялась информация, что по некоторым оценкам в Москве 2 млн мусульман, а мечетей совсем мало. К сожалению, в переписи населения вопрос о вероисповедании отсутствовал, так что узнать, правдива ли эта цифра, мы не сможем.
Ответ
#2
детских садов полно, со школами нет проблем и прочими важнейшими вещами - храмов очень и очень не хватает столице. Светское государство мля...
Ответ
#3
Как раз напротив моего дома, через дорогу, расположена замечательная зона отдыха. Туда уже забубенили памятный камень (привезли на вертолете) о том, что скоро тут будет построен храмовый комплекс. Для этого снесут полпарка и мы вместо зоны проведения досуга и медитации на природе получим нищих на паперти. Кстати у нас в Москве и кладбищ не хватает, возят за город.
VALE
Ответ
#4
это на Чермянке?
Ответ
#5
обделенные конфессии с нетерпением ждут планов по возведению трехсот-четырехсот пагод, синагог и капищ
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#6
у нас за последние годы построено много магазинов и несколько храмов, одна школа, садиков ни одного.
Ответ
#7
2 Toha - точно там.
VALE
Ответ
#8
Может кто объяснит мне почему мусульмане так не любят свою родину? Преодолевают немыслимые трудности, там паранжу не разрешают носить, там мечетей не хватает, где вообще невежливые хозяева косо смотрят и тд и тп, но все равно домой и пряниками не заманишь. Мазохизм какой-то.
Ответ
#9
Ну люди едут туда, где бабос, понятно. То же самое, например, много наших ИТР выехало в штаты, а там они на положении негров примерно. Но здесь еще хуже.
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ


Bookmarks

Возможно похожие темы ...
Thread Автор Replies Views Last Post
  В Москве начались перебои с электричеством Vader 11 5340 11-08-2012, 10:02 AM
Last Post: Toha
  В Москве на Беговой застрелен чеченский поэт Руслан Ахтаханов Toha 0 1700 11-16-2011, 09:33 AM
Last Post: Toha
  Рамадан в Москве Vader 7 4071 08-17-2011, 10:44 PM
Last Post: Vader
  Постройка храмов на земле и на деньги налогоплатильщиков Toha 3 2684 05-21-2011, 09:01 AM
Last Post: doctor-rockter
  В Москве установлены щиты с атеистической рекламой Toha 1 2232 01-11-2011, 08:59 PM
Last Post: Vader

Перейти к форуму: