Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
"Ведомости": реальные действия властей направлены против будущих матерей
#1
В заботе о повышении рождаемости власти ведут себя крайне непоследовательно, отмечает газета "Ведомости".

С одной стороны, власти очень озабочены количеством и благополучием детей в стране. Владимир Путин щедро раздает материнский капитал и родовые сертификаты, а Дмитрий Медведев посвящает поддержке деторождения целое президентское послание, в котором освещает даже тему экстракорпорального оплодотворения. Выступая перед Советом Федерации президент также заявляет, что поощрять надо не только рождение второго, но и третьего ребенка, например, выделением земельных участков. И это всего лишь одна из многих инициатив президента, посвященных детям.

С другой стороны, прошла всего лишь неделя после оглашения послания, и Медведев подписал документ, который одним махом перечеркивает все его благие пожелания, высказанные в послании.

Восьмого декабря 2010 г. президент утвердил поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 343-ФЗ. Новая редакция закона уменьшает размер пособий минимум на треть. А часть будущих матерей получит в 2-4 раза меньше денег, чем рассчитывали.

Речь идет о пособиях по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет, выплачиваемых Фондом социального страхования. Сейчас размер пособия вычисляется следующим образом: суммарная зарплата будущей матери за последние 12 месяцев перед выходом в декрет делится на количество реально отработанных дней — и вполне справедливо получается среднедневной заработок. Дальше его умножают на 30,4, получая среднемесячный доход, — это основа для начисления пособия.

Согласно новой редакция закона, которая начинает действовать с первого января 2011 года, расчет пособия будет происходить по невыгодной для матерей схеме.

Теперь, чтобы рассчитать среднедневной заработок, возьмут зарплату, начисленную не за один, а за два года, и поделят на 730, то есть два года умноженные на 365 дней. Если исходить из этой формулы, то предполагается, что будущей мамы не было не только отпусков и больничных, но даже и выходных. Зато выплаты по больничным в суммарный двухгодовой доход теперь не включаются. Правда, депутаты немного поправили эту норму — женщина может выбрать год для расчета среднего заработка.

Если в течение двух календарных лет, непосредственно предшествующих году наступления беременности, женщина уже была в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, она может выбрать любой другой год. Однако непонятно, что делать тем, у кого стаж меньше двух лет, или кто рожает каждые два года. Получается, отмечает издание, что особенно жестоко новый закон поступает с теми, о ком больше всего радеет президент в своем послании: с женщинами, которые хотят родить второго или третьего ребенка.

Пострадают причем не только активно рожающие мамочки, но даже те, кто проработал два года без единого перерыва и выходных - их размер пособия уменьшится примерно на 30%. Женщины, делающие карьеру, проиграют еще и потому, что верхний предел годового заработка для расчета пособия ограничен 415 000 руб. (это зарплата на уровне 34 500 руб. в месяц).

Будущие матери, ждущие появления ребенка в первой половине 2011 г., считают новый закон циничным издевательством: блогосфера полна гневными сообщениями беременных. Учитывая, что в кризисный 2009 год, который теперь войдет в расчет пособия, многие женщины месяцами сидели без работы или получали зарплаты в конвертах, их доход уменьшится в разы. Вряд ли все это будет стимулировать россиянок рожать детей, считают "Ведомости".

http://www.polit.ru/news/2010/12/14/futuremothers.html
Ответ
#2
Цитата:В заботе о повышении рождаемости власти ведут себя крайне непоследовательно

А вообще существуют в природе вопросы в которых власти ведут себя последовательно? (имеются ввиду вопросы направленные на укрепление государства и улучшение условий проживания граждан страны, а не шкурные интересы)

Наша Пивная уже довольно обширная, но что то я не припомню воодушевляющих тем Undecided в основном рассматривается маразм руководства в разных ракурсах
Ответ
#3
ну это не совсем адекватная выборка - из критических статей делать статистику - это не по научному) Хотя общее впечатление конечно хреновое...
Ответ
#4
''в основном рассматривается маразм руководства в разных ракурсах'' © - интересно,а у государства есть "План Маразма" на 2011 год (((((((((
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.
Ответ
#5
Вообще стимулировать рождаемость баблом - плохая идея в основе, и тухлая. Нужна не "рождаемость" как таковая, а чтобы еще из родившихся получились нормальные люди - здоровые, образованные, воспитанные, социализированные и т.д.
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#6
я считаю, что главное чтобы костюмчик сидел)
Ответ


Bookmarks

Возможно похожие темы ...
Thread Автор Replies Views Last Post
  Очередная диверсия против Российской армии vivathard 4 3195 01-19-2013, 06:00 PM
Last Post: vivathard
  Начались репрессии против конечных пользователей за размещение "нелегального" контента Vader 27 14175 01-23-2012, 04:42 PM
Last Post: coroner
  Толерантность * Мы против разжигания межнациональной розни Toha 48 20755 11-17-2011, 12:02 AM
Last Post: Toha
  Мегаломания московских властей Vader 8 4261 09-09-2011, 02:04 PM
Last Post: lex

Перейти к форуму: