Рейтинг темы:
  • 1 Голос(ов) - 4 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Necromandus * 1973 [1991 or 1996?] * Orexis of Death [aka Quicksand Dream?]
#1
[Изображение: Orexis_of_Death.JPG]
http://en.wikipedia.org/wiki/Necromandus
http://en.wikipedia.org/wiki/Orexis_of_Death

О группе с легендарноо сайта олд-рок.ру:
http://www.old-rock.ru/paleontology_band...andus.html
Код:
Успех легендарного квартета BLACK SABBATH породил не мало последователей сатанинской тематики. Но не многие группы из этой когорты могут похвастаться помощью и поддержкой со стороны самих участников великой четверки. Все члены SABBATH, и особенно Тони Айомми, приняли участие в становлении NECROMANDUS, как самостоятельной творческой единицы.
   В конце 60х годов распад двух провинциальных групп привел к образованию ансамбля из наиболее обещающих и талантливых исполнителей. С начала под названием URINAL, затем HOT SPRING WATER музыканты (Barry Dunnery, Bill Branch, Dennis McCarten, Frank Hall) начали постепенно приобретать известность на местном уровне. В 1972 году им даже посчастливилось обратить на себя внимание со стороны музыкальных компаний, и за пару недель в Лондонской Marquee Studios группа (уже под названием HEAVY HAND) записала альбом. Но продюсеры посчитали, что команда способна на большее и пластинка так и не увидела свет. Сейчас эти записи все еще не обнаружены.
   Год спустя квартет, наконец, предстал перед слушателями под названием NECROMANDUS, которое явно способствовало привлечению большего внимания. Тони Айомми, гитарист BLACK SABBATH, выступил в роли продюсера группы и в Morgan Studio был записан новый альбом. Помимо продакшена Айомми так же сыграл в композиции Orexis of Death сольную партию. Но помощь со стороны супер звезды оказалась не результативной - будучи очень занят как в BLACK SABBATH, так и задействован в других проектах, Тони не мог уделять NECROMANDUS достаточно времени. Собственно поэтому их дебют вовремя так и не вышел. Подобный поворот событий явно не ободрял участников группы.
   Последним всплеском активности стало турне в Англии в марте 73го на разогреве у SABBATH. В принципе шаг был верный, и сами музыканты признавали, что от предстоящего тура ожидали многого. "Это отличный шанс для нас продемонстрировать свои возможности более широкой аудитории. Важно чтобы люди в меньшей степени ассоциировали группу с BLACK SABBATH, ведь наши музыкальные горизонты гораздо более широкие." Но что-то не сработало, и после окончания гастролей NECROMANDUS распались, так и взобравшись на вершину успеха.
   В последствии музыканты завязали с активной музыкальной деятельностью. Хотя Даннери даже поиграл с Оззи Осборном, когда последний устроил бунт на корабле и решил попробовать себя сольно (в 1977 году). Но как ни странно наследие NECROMANDUS все еще живет в сердцах публики. Некоторые начинающие группы признают их влияние, а испанские "думстеры" TEMPTER записали трибьют этой легенде тяжелого рока.
   Первое официальное издание вышло в 1990 году под названием "Quicksand dream", этот винил был продублирован на CD в конце 90х, а еще позже вышел "Necrothology". Последний помимо студийного материала единственного альбома содержит ряд альтернативных версий классики группы. В частности полная версия Orexis of death, где Айомми не только солирует, но и ведет вторую ритм-гитару. Так же привлекает внимание материал концертных выступлений (датированный 1971 годом) отлично передающий сценическую атмосферу. В целом же музыка действительно выходит за рамки стандартного хард-рока. Множество прогрессивных элементов и почти джазовая гитара создают очень не типичную картину. Хотя все-таки это группа второго эшелона.
ДИСКОГРАФИЯ
* Quicksand Dream (1991)
* Orexis of Death (1999)
* Necrothology (best of, 2001)[7]
* Live (2005)
* Orexis of Death Plus... (reissue, 2005)
* Orexis of Death / Live (reissue, 2010)
Ответ
#2
Не шедевр и не маст хэв - чисто для поклонников Саббата, познакомиться будет весьма интересно: смесь раннего Саббат, при-джазованной гитарки и прогрессива, всё очень приятствено слушается и остаются в целом хорошие впечатление, можно даже раз в несколько лет переслушивать. ВОт не могу сказать что маст хэв, но рекомендовать можно и нужно. Для того чтобы это было не 4+, а 5 не хватает каких то пол шага, всё же материал не на столько цепляет, вот выпустили бы они ЕП, думаю 5 была бы безоговорочно, альбому же в целом 4+

Хайлайтед: Gypsy Dancer, Homicidal Psychopath. Остальные песни в основном тоже хороши.
Ответ
#3
почему два года в шапке?
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#4
год записи и год издания, кстати год издания пока точно даже не понятно какой писать. Альбом немного с другим трек листом и названием был издан в первые на пластинке в 91, на ЦД я уже нашёл релиз 96-го года вместо 99-го, пока вообще сложно что либо сказать
Ответ
#5
Ну вот, уже три года, издеваешься что ли. В "поле" года должен быть один год, все остальные по необходимости - в "поле" коммента.
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#6
на счёт должно быть такого в правилах не сказано - если с одним название группы встречаются - коментарий пишется в области названия группы, я считаю разумно и коментарии к году издания тоже давать справа от года, потом коментарии, они на то и есть коментарии...лишнего я там не написал. Сложный случай, не стандартный, я не вижу смысла для серьёзных баталий...
Ответ
#7
Да нет, "комментарии к году" - это излишне громоздко. На то и есть комментарий, что это произвольное поле, а остальные поля должны быть формализованы. Когда мы составляли правила, имелось в виду, что поле комментария едино.

Что касается года, то:

Цитата:4. Год:
•Год выхода первого издания или магнитоальбома (см. п. 5в).

Так что будьте любезны.

По сути получается, что изначально был издан как раз Quicksand Dream в 1991 году, а Орексис оф Детх - это переиздание под другим названием и с другим порядком треков уже 2000 года. Так что альбом должен называться "Квиксенд Дрим" 1991 года, а все остальное - в каменты, в каменты!
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#8
Предвосхищая вопрос, "а как же википедия?":

Цитата:А как же пиво, Андрей?!
А пиво - это моча, мм-моча!!
Big Grin
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#9
Начнём с того, что по поводу архивных записей ничего в правилах не сказано, этот холивор мы отложили. По мне так не логично в качестве года для архивной записи использовать год первого издания и для того есть ряд аргументов:
а) для хронологии альбомов, а не хронологии изданий - мы слушаем музыку, год издания вторичен по отношению к эпохе ИМХО
б) не редко бывает целый цикл изданий архивных записей: в одном году может выйти свежий студийник и пару архивных записей - это не очень красиво
в) дата записи для архивного альбома куда интересней даты издания - указывает на эпоху.

Necromandus * 1996 * Orexis of Death смотрится как какой нибудь дэт или дум альбом 90-х вполне, включая обложку, а на самом деле это мрачноватый приджазованный прогрессив рок с элементами хард рока.

ну и по поводу этого издания - не совсем понятно на сколько издания эти "вообще легальные" группа распалась в 73, альбом планировался на Вертиго, а издался на каком то "Аудио Архивы" - учитывая длинну альбома, то наличие на 91-м 2-х песен, на 96 - других двух песен, а на 2000-м ещё 2-х песен (внимание! нигде не отмечены как бонусы они!), на сколько мне известно без участия самой группы всё это издавалось и "полулегальные издания" - термин одного из её музыкантов из интервью. Потом разные названия альбома 91 и 96 (и его переиздания, которых уже 3, разных) и обложки. Даже закрепившееся в 96-м название - в обложках постоянно меняется логотип группы Big Grin

кстати а причём здесь вики?
Ответ
#10
Укажи какой считаешь нужным год, но один. Вот это в правилах четко записано, и этот пункт я привел.

"Легальное/нелегальное" издание - это к делу отношения не имеет. Издано - значит издано. Нельзя быть "немножко беременной".

Цитата:кстати а причём здесь вики?

Притом, что указывает неверные года.
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ


Bookmarks

Возможно похожие темы ...
Thread Автор Replies Views Last Post
  Dream Widow * 2022 * Dream Widow vivathard 0 1274 03-31-2022, 08:01 PM
Last Post: vivathard
  Uriah Heep * 2018 * Living the Dream vivathard 3 3755 02-07-2019, 09:58 AM
Last Post: mdmoroz
  Dream Child * 2018 * Until Death Do We Meet Again vivathard 0 2493 09-05-2018, 06:31 PM
Last Post: vivathard
  Napalm Death * 1991 * Mass Appeal Madness Vader 0 2524 06-27-2015, 03:43 PM
Last Post: Vader
  Ophelia's Dream * 2000 * Stabat mater - EP Vader 0 2441 09-07-2014, 09:54 PM
Last Post: Vader
  Dream Master * 2008 * Waiting for the End lex 0 2682 02-10-2014, 11:03 PM
Last Post: lex
  BBM * 1994 * Around The Next Dream vivathard 1 3370 11-01-2013, 07:33 PM
Last Post: vivathard
  Darkthrone * 1996 * Total Death Vader 1 3026 09-12-2013, 08:57 PM
Last Post: mdmoroz
  Ophelia's Dream * 1997 * All Beauty Is Sad Vader 0 2598 08-02-2013, 09:59 PM
Last Post: Vader
  Age of Rebellion * 1997 * Ikarus Dream lex 0 2842 02-25-2013, 10:53 PM
Last Post: lex

Перейти к форуму: