Рейтинг темы:
  • 1 Голос(ов) - 1 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Western Digital My Passport Essential SE * External USB HDD
#1
Девайс проработал 2,5 года (гарантия 2 года) и сегодня преставился, причем он использовался для содержания музыки лосслесс, которую я более нигде не сохранял. Пишет "BAD PCB", хотя диск (как-то) крутится и лампочка горит.

Это траур, если вы понимаете о чем я.

Устройство объемом 750 Гб стоило недешево, как помнится где-то около 100 долларов, и я не рассчитывал конечно, что оно так быстро сдохнет. Если бы я знал, я бы взял что-нибудь на 100Гб (именно столько я успел с тех пор заполнить).

Одно слово - пидорасы!

Видно Western Digital совсем говно пошел. Диск использовался в очень щадящем режиме, только для прослушивания музыки с медиаплеера. А тут еще недавно внутренний WD приобрел... мда...

Попробую разобраться и подцепиться через SATA напрямую.

Не покупайте Western Digital, дорогие друзья!
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#2
Попробуй восстановить, правда скорее всего информацию придётся потерять.
У меня белее 3 лет работает Western Digital на 500гб и пару лет WD на 1 тб. Эксплуатация жёсткая, таскаю почти каждый день работа-дом. Пока всё в порядке.
Ответ
#3
Разобрал устройство, там внутри оказывается гребаный п*здец: выхода SATA нету, интерфейс реализуется через микруху SW6316, которая не только преобразует SATA в USB, но еще и шифрует в реальном времени трафик в AES128, то есть даже если считать данные непосредственно с пластины (каким-либо образом) мимо SW6316, то они будут в зашифрованном виде. Ключ же хранится рядом в Pm25LD020 и является уникальным для каждого HDD.

Это я просто ох*ел. Это нарочно всё сделано так, чтобы девайс отправлялся прямиком на помойку. Ну не мудаки ли, а? Чтобы я еще раз когда-либо что-то купил этой мудацкой фирмы... Нет!
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#4
В чем собственно отказ, пока так и не понятно, лампочка все время горит, но диск иногда не раскручивается. Надо цепь питания проверить.
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#5
Вспонинается сетевой баян, когда чувак за дешево (т.е. за 1 000 руб.) приобрел китайский переносной жесткий диск (с каким-то жестким названием фирмы) на 1 Тб. Терзали смутные сомнения по разным поводам, и однажды он с оказией вскрыл устройство. Внутрь была прилеплена флэшка и, чтоб вес не выдал беса, два увесистых болта в длинну корпуса. Говорит, еще в продажи имелись также дешевые на 2 Тб - по 2 000 руб. соответственно.

Вообще, да: WD - УГ.
Ответ
#6
В дальнейшем однозначно я буду переходить на твердотельный внешний хранитель. Но сейчас меня беспокоит вопрос, как извлечь данные с этого говна, ведь не считая того, что там платных цифровых даунлоудов долларов на сто, так еще я убил гигантский объем времени на то чтобы резать рипы на треки и сохранять их на этот диск для прослушивания.

Много критических стрел я выпустил за два года в медиаплеер TEAC, но угроза пришла отнюдь не оттуда.

Цитата:Так вот где таилась погибель моя -
Мне смертию кость угрожала!
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#7
Бог велик! Диск неожиданно обнаружился, когда я перевернул его вверх ногами. Возможно дело в микроповреждениях дорожек в USB разъеме, который этим производителем как бы нарочно выполнен в виде микро-USB (и это при пусковом токе в 3 ампера). Так или иначе, я поспешил срочно забэкапить свое музло на (в этом месте смеяться) другой Western Digital.
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#8
А насчет восстановления, я успел погуглить, есть интересный сервис hdd-parts.com, там находишь и заказываешь аналогичную плату, после этого берешь свою плату (неисправную), высылаешь им (за свой счет), они берут новую плату, прошивают ее данными из ПЗУ твоей платы (или просто перепаивают ПЗУ, я не знаю), и высылают тебе (бесплатно). Таким образом, ты получаешь новую плату с прошивкой и ключами от старой платы. Стоимость несколько десятков долларов.
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#9
Цитата:Бог велик! Диск неожиданно обнаружился, когда я перевернул его вверх ногами.
А то!
На разъёмы приходится основная нагрузка, мои пока живы, на работе стоит самопальный шнурок, т.к. в своё время не нашел в наших местах оригинального (кстати может у тебя дело в нём?). Но так как нахожусь на должности начальника, в руководство которого в том числе входит мастерская по ремонту электроники + высококлассные специалисты + современное оборудование для пайки, то гарантированно избегаю подобных проблем Smile)
Ответ
#10
Я это с самого начала подозревал, тузил его и так и эдак, но оказывается, надо было придать конструкции положение вверх ногами Smile.

Шнурок у меня из комплекта поставки, хотел его тоже вчера заменить на какой-нибудь другой, но не нашел по дороге, проверю позже.

Что касается пайки, то да, я уже начал вчера представлять себе в мыслях, как я разогреваю SW6316 феном, но по счастью дело оказалось не в нем.
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ


Bookmarks

Возможно похожие темы ...
Thread Автор Replies Views Last Post
  Western Digital WD TV Live * Media Player doctor-rockter 0 4659 09-25-2012, 09:19 PM
Last Post: doctor-rockter

Перейти к форуму: